Un dessert tout chocolat qui deviendra un incontournable de votre carte !
Pour préparer la pâte à choux :
Dans une casserole à feu doux, mélanger l’eau, le sel, le beurre. Hors du feu, mettre la farine puis mélanger jusqu’à homogénéisation. Remuer jusqu’à ce que la pâte se dessèche (environ 2 minutes) et forme une boule. Placer la pâte dans le batteur, ajouter les œufs puis homogénéiser. Après avoir versé la préparation dans une poche munie d’une douille assez grosse, façonner les choux sur une plaque à pâtisserie. Badigeonner les choux de jaune d’œufs puis enfournez 20 min à 200° puis 10 à 15 min à 160°.
Pour préparer la sauce chocolat :
Dans une casserole et à feu doux, mélanger la crème, le lait, le cacao et le chocolat. Mélanger au fouet puis incorporer le beurre et fouetter de nouveau. Couper le feu
et mixer la préparation.
Pour procéder au montage :
Couper la partie supérieure des choux et garnir avec la poche de mousse au chocolat. Déposer le chapeau de chaque chou. Napper les choux de sauce chocolat. Dresser.
Mon astuce : pour des choux bien croquants et pour qu’ils ne retombent pas après cuisson, finir la cuisson four entrouvert
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