Tartelette gourmande et mise en œuvre en un tour de main !
Pour préparer les shortbreads :
Mettre la farine, le beurre demi-sel, le sucre et le cacao dans un batteur/mélangeur. Travailler la pate à la main puis former une boule. Etaler légèrement au rouleau, puis réserver au frais.
Pour préparer la sauce chocolat :
Dans une casserole et à feu doux, mélanger la crème, le lait, le cacao et le chocolat. Mélanger au fouet puis incorporer le beurre et fouetter de nouveau. Couper le feu et mixer la préparation.
Sortir la boule de shortbreads du frigo, travailler la boule au rouleau pour pouvoir couper des lamelles peu épaisse. Disposer les lamelles sur une feuille de cuisson puis enfourner 25 min à 150 °. Dresser votre assiette en disposant la mousse au chocolat Marie Morin En Cuisine puis les shortbreads par-dessus. Mettre la sauce chocolat par-dessus.
Mon astuce : pour encore plus de gourmandise, n’hésiter pas à parsemer vos assiettes de copeaux de chocolat.
Envie d’en savoir plus sur nos desserts pour les professionnels, d’échanger sur vos besoins ou tout simplement prendre contact avec nous ?
Pour ne rien manquer de l’actualité Marie Morin Professionnel, inscrivez-vous à notre newsletter.
"*" indicates required fields