Aussi, nous sommes engagés depuis plusieurs années dans une démarche de développement durable. Cet engagement passe bien sûr par la qualité de nos produits mais aussi par notre approvisionnement local. Nous utilisons ainsi des produits frais et naturels : lait, crème, œufs, farine … issus pour la plupart de notre terroir permettant ainsi de contribuer à l’économie locale.
Pour la plupart de nos emballages, nous avons fait le choix du pot en verre pour son inertie et sa recyclabilité à l’infini. Enfin, la préservation de l’emploi et la bienveillance auprès de nos salariés est également un point qui nous tient particulièrement à cœur.
Les recettes que nous élaborons sont simples, authentiques et sans artifices.
Ce programme garantit la traçabilité du cacao depuis la fève jusqu’au chocolat. Il permet également de maîtriser la chaîne de production du planteur au consommateur en accompagnant les cultivateurs dans chaque étape de production afin de diversifier leurs revenus, accroître leur rendement et améliorer la qualité de leurs fèves. Les cultivateurs ont ainsi l’assurance d’avoir de meilleurs revenus auxquels s’ajoutent une prime permettant d’améliorer leurs conditions de vie.
Cette adhésion nous permet de nous approvisionner en farine de blé de meilleure qualité, ayant une meilleure traçabilité avec des agriculteurs bien identifiés. Au delà d’offrir une meilleure rémunération aux agriculteurs, ce blé est cultivé sans fongicide de synthèse ni insecticide du semis à la récolte.
Envie d’en savoir plus sur nos desserts pour les professionnels, d’échanger sur vos besoins ou tout simplement prendre contact avec nous ?
Pour ne rien manquer de l’actualité Marie Morin Professionnel, inscrivez-vous à notre newsletter.
"*" indicates required fields